domingo, 22 de marzo de 2020

Receta Ensalada Silvestre Mil Sabores



Hola permacolegas
Como os podéis imaginar la cosa no va a mejorar antes de 2 meses
Hoy se ha extendido la cuarentena otros 15 días mas, era de esperar. China ha estado 2 meses hasta controlar la epidemia.

Bueno, al grano.
Hoy hemos salido fuera a recoger lo que hay en el cortijo.
Nunca hemos echado químicos así que todo lo que hay es natural y ha venido del viento o de los animales y pájaros.


Hay un poco de todo y lo mas sorprendente que nos ha dejado de piedra es el arco-iris de sabores que había en cada cucharada de ensalada.


Ademas de lo normal y conocido como el tomate o el apio y el rábano hay una gran variedad de flores y hojas de todo tipo de plantas.

Unas hojas de Pimpinela que es la única planta que hay documentada que Cristobal Colon se llevo a las américas ya que era el condimento que se utilizaba como ahora el perejil y que tiene un gusto muy agradable a nuez.

Flores de borraja azules y blancas, también flores de ajo silvestre o ajo de oso, otras mas conocidas como flores de romero, y por ultimo flores de mostaza.


Hojas de menta de agua, también hojas de malva y hojas de mostaza.


Pétalos de flor de membrillo y semillas de olmo.


En fin lo dicho de todo un poco y con tan buen sabor y tan variado que deja a una ensalada de lechuga a la altura de una zapatilla vieja.


El aliño ha sido sencillo pues quería que predominaran los sabores naturales y con un poco de sal, limón y aceite ha sido mas que suficiente.
No hay ni que decir que la cantidad de vitaminas y minerales que posee esta ensalada, con este tipo de alimentación no hacen falta complejos vitaminicos sintéticos de plástico.

Un saludo permacolegas.

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