La permacultura contada desde las experiencias diarias en nuestro cortijo
miércoles, 25 de noviembre de 2015
Ensalada de Ombligos de Venus y Flores de Yuca
El otro día aprovechando las flores de la yuca que crecen en un ramillete espectacular en la puerta de casa y unos Ombligos de Venus que cogimos de un roquedal de entrada al cortijo hicimos una deliciosa ensalada.
Aquí podéis ver el Ombligo de Venus que es una planta suculenta que recuerda a la verdolaga por sus hojas carnosas y gelatinosas en su interior.
Y aquí tenéis la ensalada, un sencilla combinación de pétalos y hojas bicolor, muy fresca y deliciosa de tomar.
El sabor dulce de los pétalos y el moderadamente amargo de los Ombligos casan muy bien con el aliño sencillo de aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y un toque de Hierbas de Provenza.
Que fácil es todo cuando se tiene un poco de conocimiento NO gubernamental.
Un saludo
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Genial, eso tengo que probarlo
ResponderEliminarHola Natacha
EliminarGracias por tu comentario y este invierno próximo te invito a una ensalada para que lo pruebes.
Un saludo
Vete tú a saber los alcaloides que tienen estas cosas…
ResponderEliminarImagino que será comestible, pero aun así iréis probando poco a poco, ¿no?
Hola Lope
EliminarLa verdad es que esta tan bueno que lo comemos con muchas ganas.
Un saludo
Muy buena pinta. Un saludo David.
ResponderEliminarHola Maria Victoria
EliminarTe lo recomiendo mucho esta delicioso.
Un saludo
Aqui los llamamos conchelos y nosotros lo usamos, junto con la ruina ( que tambien crece en los muros) y otra suculenta de la cual no se el nombre,para las ensaladas, eso si, mejor usarlas antes de que florezcan :)
ResponderEliminarHola An
EliminarMe encantaría ver una foto de esas variedades que comentas, para así aprender y compartir con la gente.
Envíame alguna imagen o enlace
Un saludo