miércoles, 25 de noviembre de 2015

Ensalada de Ombligos de Venus y Flores de Yuca


El otro día aprovechando las flores de la yuca que crecen en un ramillete espectacular en la puerta de casa y unos Ombligos de Venus que cogimos de un roquedal de entrada al cortijo hicimos una deliciosa ensalada.


Aquí podéis ver el Ombligo de Venus que es una planta suculenta que recuerda a la verdolaga por sus hojas carnosas y gelatinosas en su interior.


Y aquí tenéis la ensalada, un sencilla combinación de pétalos y hojas bicolor, muy fresca y deliciosa de tomar.
El sabor dulce de los pétalos y el moderadamente amargo de los Ombligos casan muy bien con el aliño sencillo de aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y un toque de Hierbas de Provenza.


Que fácil es todo cuando se tiene un poco de conocimiento NO gubernamental.

Un saludo

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola Natacha
      Gracias por tu comentario y este invierno próximo te invito a una ensalada para que lo pruebes.
      Un saludo

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  2. Vete tú a saber los alcaloides que tienen estas cosas…
    Imagino que será comestible, pero aun así iréis probando poco a poco, ¿no?

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    1. Hola Lope
      La verdad es que esta tan bueno que lo comemos con muchas ganas.
      Un saludo

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  3. Respuestas
    1. Hola Maria Victoria
      Te lo recomiendo mucho esta delicioso.
      Un saludo

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  4. Aqui los llamamos conchelos y nosotros lo usamos, junto con la ruina ( que tambien crece en los muros) y otra suculenta de la cual no se el nombre,para las ensaladas, eso si, mejor usarlas antes de que florezcan :)

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    1. Hola An
      Me encantaría ver una foto de esas variedades que comentas, para así aprender y compartir con la gente.
      Envíame alguna imagen o enlace
      Un saludo

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