La Verdolaga es otra planta comestible, muy sabrosa para ensaladas y que crece en lugares frescos y se extiende con facilidad.
Nosotros solemos tomar solo los tallos tiernos.
Las flores también se comen y tienen un punto picante.
También tengo entendido que es muy rica en Omega 3, y que los alimentos que tienen este añadido lo obtienen de esta planta, no del pescado azul, como podría pensarse.
La prueba de que es muy vivaz la tenemos en que ya desde antiguo se le cantaban Romances, en uno interpretado por http://www.lombardafolk.com/
Recuerdo que decía:
"Verdolaga, verdolaga, arrecogete un poquito
que el campo no es tan grande
ni el hortelano tan rico"
Aqui los hermanos Sixto y Javier, buenos amigos, y la voz femenina de Rosa.
Otros muchos componen el grupo, como los componentes de Ambulancia Irlandesa
Genial! no tenía ni idea, la sembré esta primavera solo porque me gustaban las flores y me fascinan aun mas todas las suculentas, pero no tenía ni idea de que se comían. A ver si me atrevo a comerla esta semana en ensalada ^^
ResponderEliminarAtrévete sin problema, te va a gustar el sabor y la textura crujiente.
EliminarUn saludo
¡Que viva Lombarda!
ResponderEliminarYa veo que te gusta el grupo, un saludo
Eliminar