martes, 5 de noviembre de 2013

Puchero de Hojas de Calabaza



Hace algún tiempo vi en youtube que las hojas de calabaza eran comestibles y ya que hemos recogido las calabazas se me ha ocurrido hacer una comida con ellas.
Hay que lavarlas, quitarles las hebras a los tallos, trocearlas y cocerlas.
Para cocerlas le hemos puesto almendras partidas un poco de cúrcuma y pimienta y sal de apio. 


El resultado ha sido un plato muy rico, en la linea de las acelgas aunque con cierta aspereza de las hojas, lo vamos a probar en tortilla con patatas, que puede estar muy bien.
Los tallos huecos recuerdan a los macarrones pero vegetales y son muy jugosos.




2 comentarios:

  1. Una receta parecida a la que se prepara con el cardo.
    Y de postre: ¡flores de calabaza!
    Estoy empezando a convencerme de que cualquier parte (hojas, tallos, bulbos, flores…) de casi cualquier vegetal puede ser, no solo comestible, sino también razonablemente nutritiva, a condición de que sea al menos un poco "carnosa".

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He visto tu blog, es muy curioso, no conocía muchas cosas de las que pones en el.
      Por cierto en la lista de los blogs que sigues deberías de poner el mio...jeje Es broma.
      En cuanto a la receta de calabaza, es increíble que casi todo lo que pisamos se come y se desperdicia sin razón.
      Un saludo

      Eliminar