jueves, 24 de octubre de 2013

Aceituna de Mesa Cornicabra


Estas son las aceitunas Cornicabra, son muy finas de comer, y a nosotros nos gustan mucho.
La preparación es muy sencilla, se parten y se ponen en agua, que hay que ir cambiando a diario.
En una semana mas o menos, están suaves y ya no amargan.
Sacamos unas pocas y las rociamos con sal de apio al gusto, y ya están listas para comer.


6 comentarios:

  1. Hola, nunca había oído que la cornicabra fuera de mesa, y mucho menos preparada tan fácil y en tan poco tiempo, pues tiene un amargor muy fuerte, que es lo que la hace adecuada para aceite. Muchas gracias por la novedad, este año la pruebo fijo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Glors
      Nunca hemos hecho aceite con esa variedad, casi siempre utilizamos picual, lechin, arbequina, hojiblanca, royal....
      Estas son las variedades mas usadas.
      La picual tiene aromas de hierba fresca y alcachofa.
      La Royal a platano maduro.
      La arbequina huele y sabe a almendra verde.
      Es curioso como cada lugar tiene sus usos y costumbres.

      Eliminar
  2. ¿Y si las dejas madurar un poco más antes de recogerlas, qué pasa? ¿No están más buenas, aunque un poco más secas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No creo que haya ningún problema.
      La diferencia es que obtienes otros sabores y aromas mas maduros y seguramente mas predominancia del sabor a aceite que a fruto verde.

      Eliminar
  3. Qué buenas!
    Tienen un sabor que me encantan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen me alegro que te gusten, son las favoritas de la casa.
      El sabor es tan afrutado y fresco..........verdad??
      Saludos y buen año

      Eliminar