jueves, 24 de octubre de 2013

Aceituna de Mesa Cornicabra


Estas son las aceitunas Cornicabra, son muy finas de comer, y a nosotros nos gustan mucho.
La preparación es muy sencilla, se parten y se ponen en agua, que hay que ir cambiando a diario.
En una semana mas o menos, están suaves y ya no amargan.
Sacamos unas pocas y las rociamos con sal de apio al gusto, y ya están listas para comer.


4 comentarios:

  1. Hola, nunca había oído que la cornicabra fuera de mesa, y mucho menos preparada tan fácil y en tan poco tiempo, pues tiene un amargor muy fuerte, que es lo que la hace adecuada para aceite. Muchas gracias por la novedad, este año la pruebo fijo :)

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    1. Hola Glors
      Nunca hemos hecho aceite con esa variedad, casi siempre utilizamos picual, lechin, arbequina, hojiblanca, royal....
      Estas son las variedades mas usadas.
      La picual tiene aromas de hierba fresca y alcachofa.
      La Royal a platano maduro.
      La arbequina huele y sabe a almendra verde.
      Es curioso como cada lugar tiene sus usos y costumbres.

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  2. ¿Y si las dejas madurar un poco más antes de recogerlas, qué pasa? ¿No están más buenas, aunque un poco más secas?

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    1. No creo que haya ningún problema.
      La diferencia es que obtienes otros sabores y aromas mas maduros y seguramente mas predominancia del sabor a aceite que a fruto verde.

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