viernes, 24 de mayo de 2013

Milpa (Calabazas, habichuelas, Maíz)


La milpa es un agroecosistema mesoamericano cuyos principales componentes productivos son maíz, frijol y calabaza (apodados a veces "las tres hermanas")

Estamos haciendo una prueba para ver que tal funciona, aunque estamos convencidos que bien.

Ya subiré alguna foto cuando tengamos un tamaño adecuado.

Al parecer no solo se complementan en el desarrollo sino que también son un alimento equilibrado y abundante.

3 comentarios:

  1. Asociación precolombina? Precisa un clima benigno y cálido. Y no se puede sembrar todo a la vez. ¿No?

    ResponderEliminar
  2. Es cierto lo de que es una técnica precolombina.
    El clima benigno lo tenemos en Andalucia sin problemas aunque el permacultor austriaco Sepp Holzer lo practica en las montañas de Austria a 1.500 metros.
    Yo lo he sembrado todo a la vez y ya veremos lo que pasa.
    Las plantas no entienden de centímetros.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. cuando el maiz tiene 30 cm se planta el frijol, y cuando el frijol brota se plantan las calabazas

    ResponderEliminar