miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tomate Blanco de Canadá o Rusia


Este es un Tomate Blanco de Canadá (o Rusia) que me ha regalado un amiguete.
Ha salido muy tardío, de hecho esta saliendo en otoño.
El sabor un punto ácido y un toque a limón.
Ya le estoy sacando las semillas.


Las semillas se sacan y se ponen en un tarro para que el moho les haga permeable la piel y favorezca la germinación.
Una semana sera suficiente, después se lavan bien con un colador y se dejan secar en un periódico o papel de cocina o servilleta.

2 comentarios:

  1. Una semana fermentado puede que sea excesivo ¿no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te digo la verdad me acabas de recordar que llevan ahi varios días.
      Una semana puede ser mucho o poco según la variedad.
      Los tomates en Rama Mallorquines los hemos dejado meses y no crean la capa de moho necesaria para permeabilizar las semillas.
      Creo que lo mejor es observarlos y adaptarse a la variedad y el clima.
      Un saludo

      Eliminar